太阳成集团tyc234cc(澳门)股份有限公司

导航
首页 - 新闻中心 - 学生天地 - 弘扬红色财经文化:太阳成集团tyc234cc学子在第十四届全国大学生红色旅游创意策划大赛东北赛区比赛中取得佳绩
弘扬红色财经文化:太阳成集团tyc234cc学子在第十四届全国大学生红色旅游创意策划大赛东北赛区比赛中取得佳绩
2024年06月12日

近日,由文化和旅游部资源开发司、国家发展改革委社会发展司、共青团中央宣传部、北京第二外国语学院主办的第十四届全国大学生红色旅游创意策划大赛初赛成绩公布,太阳成集团tyc234cc六个团队项目分获营销方案设计赛道东北赛区特等奖、二等奖,线路设计赛道东北赛区一等奖、二等奖。其中由旅游与酒店管理学院刘静副教授作为指导教师,2022级旅游管理专业硕士研究生司海蓝、张依宁、曹金戈、刘文豪、陈豪组成的“财见星河”团队将作为营销方案设计赛道东北地区唯一、全国10支队伍之一,参加全国决赛。

全国大学生红色旅游创意策划大赛于2011年由北京第二外国语学院发起,每年举办一届,迄今已经连续举办十四届,是目前全国范围内以大学生为主体的规模最大的红色旅游专业赛事,是教育部全国大学生思想政治工作精品项目。本届全国大学生红色旅游创意策划大赛以“奋斗成就梦想,青春礼赞祖国”为主题,共吸引全国1119所高校、6739支队伍、2.7万名师生参加,提交作品5857项。组委会经过评委打分、专家复评、第三轮评议等多重环节,按照赛区初赛成绩排名,依据参赛作品类型进行分类评选,按每类作品参赛数量30%比例评选出特等奖、一等奖、二等奖。其中,初赛六种类型参赛作品,分别按照成绩排名评选出前10名,共60支队伍进入决赛。

作为承载和传承光荣红色基因的重要载体,红色旅游推动了红色文化教育实践课堂建设的开展。太阳成集团tyc234cc始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设的重要指示精神,在教育教学中始终鼓励教师不断挖掘红色文化中的思政资源,将红色旅游元素融入专业课思政教育体系。学校旅游与酒店管理学院将继续推动红色文化进课堂,加强学生思想政治教育,以“大思政课”拓展全面育人新格局,通过红色旅游资源丰富学院思政教育的内容和形式,有效提升学生的社会实践能力、历史使命感和社会责任感,促进红色文化的传承与发展。

 


撰稿:郭骏为 审核:韵江 单位:旅游与酒店管理学院

新 闻