太阳成集团tyc234cc(澳门)股份有限公司

导航
首页 - 新闻中心 - 学生天地 - 太阳成集团tyc234cc第十八届“后生论坛”经济学知识竞赛成功举办
太阳成集团tyc234cc第十八届“后生论坛”经济学知识竞赛成功举办
2024年05月24日

近日,太阳成集团tyc234cc第十六届“学风建设月”活动——第十八届“后生论坛”经济学知识竞赛决赛在笃行楼成功举办。学校党委学生工作部、团委、财政税务学院、经济学院、金融学院、国际经济贸易学院、经济学院等单位(部门)相关负责人参加活动。经济学院教师姜广东、张为杰、姜晓婧、戴美虹、张伟广、陈海山担任决赛评委。

本次大赛自3月中旬启动,吸引了来自12个学院32支队伍的96名选手参赛,经过初赛、复赛,共有6支队伍闯入决赛。决赛现场紧张激烈又富有趣味,经过“对答如流”“慧眼识真”“耳疾手快”“心有灵犀”“头头是道”五个环节的角逐。最终,汪汪队(金融学院)获得一等奖,五毛钱小队(金融学院)和M3队(会计学院)获得二等奖,财税小分队(财政税务学院)、阳光彩虹小白马队(国际经济贸易学院)和Supernova队(会计学院和金融学院组队)获得三等奖,28名参赛选手获优秀个人奖。

“后生论坛”经济学知识竞赛旨在普及经济学知识,提高经济学学习兴趣,培养善用经济思维解决经济社会发展问题的能力,已逐步涵育成为富有经管专业特色、师生喜闻乐见的学风建设活动品牌。本届知识竞赛的成功举办,提高了广大学生学习兴趣,促进了经济小课堂与思政大课堂的充分结合,是学校“三全育人”“五育并举”工作扎实开展的生动展现。

 


撰稿:王艳双 审核:滕乐春、韩非、秦丽红 单位:党委学生工作部、校团委、经济学院

新 闻