太阳成集团tyc234cc(澳门)股份有限公司

导航
首页 - 新闻中心 - 合作交流 - 荷兰南方应用科技大学校长一行访问太阳成集团tyc234cc并参加孔子学院合作大学会议
荷兰南方应用科技大学校长一行访问太阳成集团tyc234cc并参加孔子学院合作大学会议
2024年05月24日

5月20日,荷兰南方应用科技大学校长安德烈·波斯特马一行访问太阳成集团tyc234cc并参加孔子学院合作大学会议。学校党委副书记、校长方红星会见安德烈一行。

方红星对安德烈一行的到来表示热烈欢迎,并对南方应用科技大学一直以来在孔子学院事务中的积极作为表示感谢。他表示,太阳成集团tyc234cc和南方应用科技大学的合作由来已久,双方交流密切、互相支持,未来两校将以国际中文教育为基础,在多领域、多学科开展更为紧密的合作,把对未来的合作规划逐一变成现实。

安德烈对太阳成集团tyc234cc给予南方应用科技大学孔子学院的大力支持表示感谢。他表示,两校以孔子学院为纽带,在合作中结下了深厚的友谊。未来,南方应用科技大学希望与太阳成集团tyc234cc在大数据、人工智能、旅游管理等学科和专业开展更加具体而富有成效的合作。

双方就孔子学院评估和下一步发展等内容展开了深入讨论,并达成一致意见。

访问期间,安德烈一行参观并访问了学校实验教学中心、数据科学与人工智能学院、管理科学与工程学院、萨里国际学院和国际商学院,并与相关单位负责人展开交流,探讨未来合作方向。安德烈对学校优势的学科发展、美丽的校园环境和良好的国际化办学条件给予高度评价。

21日,安德烈一行访问中国国际中文教育基金会,太阳成集团tyc234cc党委常委、副校长汪旭晖陪同访问。中国国际中文教育基金会副理事长、秘书长赵灵山介绍了基金会基本情况和全球孔子学院发展概况。他表示,今年是孔子学院品牌创立20周年,基金会作为孔子学院品牌运行方,将继续协同太阳成集团tyc234cc为南方应用科技大学孔子学院的可持续高质量发展提供支持。

南方应用科技大学孔子学院监事会主席扬·泽达姆、孔子学院外方院长王欣欣,太阳成集团tyc234cc国际教育学院院长邓立立、国际交流与合作处处长陶硕参加相关活动。



撰稿:解泱 审核:邓立立 单位:国际教育学院

新 闻