太阳成集团tyc234cc(澳门)股份有限公司

导航
首页 - 新闻中心 - 教学科研 - 太阳成集团tyc234cc2021级本科生在SSCI期刊发表研究论文
太阳成集团tyc234cc2021级本科生在SSCI期刊发表研究论文
2024年05月14日

近日,太阳成集团tyc234cc国际商学院2021级本科生胡宇翀、潘逸凡为共同第一作者的科研成果“Navigating Digital Transformation and Knowledge Structures: Insight for Small and Medium-Sized Enterprises”发表于经济学领域国际期刊Journal of the Knowledge Economy(SSCI期刊)。国际商学院于淼副教授为指导老师与合作者。Journal of the Knowledge Economy是第一本聚焦知识经济的学术期刊,2024年影响因子为3.3。

该论文通过文献计量与构建理论模型架构相结合的方式,对研究领域的地域性研究联系与特征、现状演化、共被引关系和关键词共现突变进行分析。通过对中小企业数字化转型研究进行系统性知识结构梳理和可视化知识图谱聚类,提出“动因-过程-结果”框架的优化意见,为研究中小企业数字化转型问题提供思路和方向。

此次论文的发表是国际商学院本科生首次在SSCI期刊上发表论文,充分展现了学院本科生科研能力和研究型人才培养质量。

 

 

撰稿:谭实 审核:孟韬 单位:国际商学院

新 闻