太阳成集团tyc234cc(澳门)股份有限公司

导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 【党纪学习教育】太阳成集团tyc234cc党委党纪学习教育第4期读书班暨党委理论学习中心组(扩大)集体学习会举行
【党纪学习教育】太阳成集团tyc234cc党委党纪学习教育第4期读书班暨党委理论学习中心组(扩大)集体学习会举行
2024年05月14日

5月14日,太阳成集团tyc234cc党委党纪学习教育第4期读书班暨党委理论学习中心组(扩大)集体学习会在笃行楼多功能厅举行。读书班主题是深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,认真学习《中国共产党纪律处分条例》中廉洁纪律有关条款,坚持党要管党、全面从严治党,切实加强廉洁教育,着力增强抵腐定力,加固拒腐防变的思想堤坝,锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,持之以恒纠“四风”树新风,做好校园廉洁文化建设,为学校事业高质量发展营造风清气正的政治生态。党委书记肖兴志主持会议并讲话。

大连市纪委监委相关同志受邀作了题为《学条例、明纪法、知敬畏,坚决守住廉洁底线》的辅导报告,通过大量警示教育案例以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责。报告主题鲜明、内容丰富,既有理论高度,又有实践要求,是一堂生动深刻的党纪教育课,令大家更加深刻认识到全面从严治党永远在路上、党的自我革命永远在路上,要进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,以纪律自觉增强抵腐定力。

肖兴志在讲话中强调,廉洁纪律是党的各级组织和全体党员为确保清正廉洁,在从事公务活动或者其他活动中应当遵守的廉洁用权的行为规则,是实现干部清正、政府清廉、政治清明的重要保障。习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话中系统阐述了党的自我革命的重要思想,为新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争提供了强大思想武器和行动指南。我们要深学细悟笃行习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,深刻领会其精髓要义和实践要求,不断深化对我们党为什么要自我革命、为什么能自我革命、怎么推进自我革命等重大问题的认识理解,深入践行“九个以”实践要求,深刻领会新形势下党的纪律要求,在党纪学习教育中切实加强廉洁教育,着力增强抵腐定力,树立正确的权力观、地位观、利益观,始终保持清正廉洁的政治本色,以山清水秀的政治生态营造山清水秀的育人环境。要坚持严的基调、严的措施、严的氛围,锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,持之以恒纠“四风”树新风,牢牢把握立德树人根本任务,紧盯学校重点领域、关键环节和典型问题,着力解决师生群众反映强烈的突出问题,严肃整治师生群众身边的不正之风和腐败问题,推动广大党员、干部牢记人民公仆的角色定位,坚决破除特权思想和特权行为,自觉弘扬党的光荣传统和优良作风,让求真务实、清正廉洁的新风正气不断充盈,以作风建设新成效推动学校各方面工作迈上新台阶。要深入贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》和《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》要求,把加强新时代廉洁文化建设作为一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的基础性工程抓紧抓实抓好,使之融入学校管党治党、办学治校、立德树人各方面全过程,通过构建校园廉洁文化培育工作体系,加强校园廉洁文化阵地建设,举办“清风沐校园,廉韵润初心”等主题活动,组织参观警示教育基地,宣传廉洁理念、廉洁典型等举措,让党员干部受警醒、明底线、知敬畏,自觉做到廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家,以廉洁奉公的实际行动凝聚起干事创业、团结奋斗的强大合力,在全力打造服务东北全面振兴国家战略的一流数字财经大学的实践中彰显更强担当、贡献更大力量。

学校校院两级理论学习中心组成员、全校副处级以上领导干部共200余人参加学习。

 


撰稿:李艳红 审核:计艳平 单位:党委宣传部

新 闻