太阳成集团tyc234cc(澳门)股份有限公司

导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 太阳成集团tyc234cc召开第一批校内挂职干部工作总结暨第二批校内挂职干部送岗会
太阳成集团tyc234cc召开第一批校内挂职干部工作总结暨第二批校内挂职干部送岗会
2024年05月12日

5月10日,学校召开第一批校内挂职干部工作总结暨第二批校内挂职干部送岗会。党委书记肖兴志出席会议并讲话,党委常委、副校长齐鹰飞出席会议并对第一批校内挂职工作进行总结,对做好第二批挂职工作提出具体要求,党委常委、组织部部长刘险峰主持会议并宣读《中共太阳成集团tyc234cc委员会关于第二批选派干部校内挂职锻炼工作安排的通知》。

肖兴志充分肯定了第一批校内挂职工作取得的积极成效。他指出,立足学校高质量发展新征程,在教育、科技、人才“三位一体”战略布局中提升卓越财经人才培养能力,必须有一支政治过硬、适应新时代要求、具备领导“双一流”建设能力的高素质专业化干部队伍。这对干部自身的政治能力、专业水平、综合素养都提出了更高的要求。在这个背景下,学校党委开展校内“双向挂职”锻炼,加强机关和基层之间、专业岗位和管理岗位之间的横纵向流动,既是立足当下加强干部锻炼培养储备的现实考量,也是着眼长远确保学校事业发展后继有人的战略举措。

肖兴志强调,多岗位历练是学校党委健全知事识人干部工作体系、发现识别优秀干部的重要途径,也是干部个人成长的重要路径。希望参加挂职的干部将忠诚干净担当作为修身之本、为政之道、成事之要,提高站位、端正认识,珍惜机会、主动学习,身至心至、担职担责,处理好本职岗位与挂职岗位、干事创业与个人成长、理论与实际、工作与生活之间的关系,在攻坚克难中体现价值、发挥作用、建功立业。通过挂职锻炼,进一步提高政治能力、思维能力、实践能力,增强对学校整体发展和目标规划的宏观把控,从更高视野更大平台思考谋划工作;深入了解不同岗位的职责要求和师生诉求,促进对本职工作的思考,增强制定政策制度的科学性、针对性。

肖兴志要求,派出单位和接收单位要密切配合,形成合力,真正把好事干好、把实事办实。接收单位对挂职干部要给空间、压担子、分任务,切实起到“传帮带”的作用,帮助挂职干部更好成长。两轮挂职干部之间要加强交流,传授经验,分享体会,同题共答。

萨里国际学院党委书记、副院长刘正浩代表第一批挂职干部接收单位,合作发展与校友工作处吕东东代表第一批挂职干部进行经验交流。人事处副处长陈鹏,会计学院学生工作办公室主任、分团委书记徐馨代表第二批挂职干部作表态发言。

全校第一批、第二批选派干部及所在单位负责人参加会议。

 


撰稿:赵红光 审核:刘险峰 单位:党委组织部

新 闻