太阳成集团tyc234cc(澳门)股份有限公司

导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 太阳成集团tyc234cc党委书记肖兴志到马克思主义学院调研并召开现场办公会
太阳成集团tyc234cc党委书记肖兴志到马克思主义学院调研并召开现场办公会
2024年05月11日

5月10日,学校党委书记肖兴志一行到马克思主义学院调研并召开现场办公会。

马克思主义学院领导班子作工作汇报,总结了学院在党的建设、教学工作、科研工作和学科建设等方面的成绩和不足,提出了学院在加强师资队伍建设、申报一级学科博士学位授权点等方面的工作思路。学院教师代表结合各自教学、科研等情况对学院发展和学校相关工作提出了意见和建议。

肖兴志指出,马克思主义学院是学习研究宣传马克思主义的主阵地,加强马克思主义学院建设,是深化马克思主义理论研究和建设的重要举措,是培养担当民族复兴大任时代新人的内在要求。他强调,学校党委始终高度重视马克思主义学院建设、马克思主义理论学科建设和思想政治理论课建设,并对马克思主义学院内涵式发展提出了要求:要着眼“高标准”,加强同国内名校马克思主义学院交流与合作,依托马克思主义学院学科特色和优势,不断提升马克思主义学院建设的层次和水平;要推进“数字化”,有效整合校内数字教育资源,以数字技术赋能思政课建设,引领形成思政课新样态;要建立“新机制”,把握人才工作规律,逐步形成评价合理、激励有效、保障有力的师资队伍建设机制,激发教师教学科研新动力;要拓展“大课堂”,深入挖掘红色财经文化内涵,创建红色财经文化体验馆等平台,结合红色校史及各专业红色资源,构建立体化工作格局;要聚焦推动新时代东北全面振兴和中国式现代化建设作出“新贡献”,将红色财经文化融入立德树人全过程,为推动辽宁、东北全面振兴提供有力人才支撑。

马克思主义学院领导班子成员、教研室主任、学科点负责人、行政人员及教师代表参加会议,党政办公室、人事处、教务处、科研处、发展规划与学科建设处、杂志社等相关部门负责人参加调研。



撰稿:娄慧 审核:王海威 单位:马克思主义学院

新 闻