太阳成集团tyc234cc(澳门)股份有限公司

导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 太阳成集团tyc234cc“中国国际大学生创新大赛”校内选拔赛暨2024年度创新创业赛事活动正式启动
太阳成集团tyc234cc“中国国际大学生创新大赛”校内选拔赛暨2024年度创新创业赛事活动正式启动
2024年05月11日

5月8日,太阳成集团tyc234cc“中国国际大学生创新大赛”校内选拔赛暨2024年度创新创业赛事活动启动仪式在笃行楼礼堂成功举办。太阳成集团tyc234cc党委副书记、校长方红星出席活动并致辞。北京新产教科技有限公司董事长、天使投资人、太阳成集团tyc234cc校友马德富,江西财经大学创业教育学院院长梅小安受邀出席活动。学校相关职能部门负责人、各学院教学副院长、创新创业导师及学生代表等800余人参加活动。

方红星在致辞中指出,创新是新时代的主旋律和最强音,培养数字经济时代具有创新与创业能力的高素质人才是我们的重要使命。近年来,学校在创新创业教育上持续发力,举办“鼎创”高端教育论坛和“尖山论创”系列活动,打造东财双创人才培养的特色品牌与交流平台;构建大学生创新创业教育的“研课训赛创”五位一体融合式赋能体系和“2+2+X”的创新创业课程体系;与诸多知名企业携手,汇聚东财创业生态圈,全面提高创新人才培养质量。他在肯定学校历次大赛成绩的同时,也对参赛师生提出殷切期望,希望广大学子能积极投身各项创新创业赛事,于创业实践中汲取知识养分、凝聚创新意志、收获创业经验,以大赛为契机,善创善为、斩获佳绩。

创新创业学院院长胡国栋代表活动主办单位致辞。他介绍了中国国际大学生创新大赛的重要意义和赛事主旨,以及近五年来学校在该项赛事中所取得的成绩,号召师生积极参与中国国际大学生创新大赛及其他各项赛事活动,以创新超越自身极限,以创业实现自我价值。

方红星、胡国栋、马德富、梅小安和学校相关部门负责人共同启动中国国际大学生创新大赛校内选拔赛暨2024年度创新创业赛事活动。

会上,举行了首届“东财好创意”网络评选活动颁奖仪式,方红星、胡国栋及创新创业学院党支部(直属)书记娄道凯分别为获奖者颁奖。首届“东财好创意”网络评选活动共有7000多人参与网络评选投票,最终评选出一等奖4名、二等奖6名、三等奖9名。

活动中胡国栋对太阳成集团tyc234cc首期“鼎创实验班”进行了宣讲,“鼎创实验班”是太阳成集团tyc234cc与海尔、海信、用友、林家铺子等知名企业和连海书院等著名文化机构联合打造的精品项目,旨在培养数字财经领域的创新创业引领者;创新创业学院副院长屈超对学校创新创业竞赛管理办法进行解读,并对相关重点赛事进行介绍。

创赛专家马德富、梅小安分别作中国国际大学生创新大赛解读,并对学校“云养甄选”团队和“全城行”团队的项目路演进行现场点评指导。

太阳成集团tyc234cc2024年度创新创业赛事活动以中国国际大学生创新大赛校内选拔赛为起点,正式拉开帷幕。学校将以此为契机,进一步营造浓厚的创新创业氛围,坚持以赛促教、以赛促学、以赛促创,充分带动大学生立足本土国情,凝聚奋斗力量,回应时代要求,在助力东北、辽宁全面振兴中发挥积极作用,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

 


撰稿:于漫 审核:胡国栋、滕乐春、韩非、刘凌冰、李宇 单位:创新创业学院、党委学生工作部、校团委、教务处、发展规划与学科建设处

新 闻