太阳成集团tyc234cc(澳门)股份有限公司

导航
首页 - 新闻中心 - 教学科研 - 太阳成集团tyc234ccMBA项目在QS Stars评级中获得国内首家MBA项目五星认证
太阳成集团tyc234ccMBA项目在QS Stars评级中获得国内首家MBA项目五星认证
2024年05月09日

在近日结束的QS Stars评级中,太阳成集团tyc234cc工商管理学院MBA项目获得了最高级别的五星认证。这是我校第一个获得QS Stars五星认证的项目,同时学校也成为国内首家获得MBA项目QS Stars五星认证的高等院校。

QS (Quacquarelli Symonds) 作为全球最顶级的高等教育调查和数据分析体系之一,与US News、THE并称世界三大排名体系。与AACSB、EQUIS、AMBA的过程认证不同,QS stars认证是QS专门针对全球高等院校、学院或专业开发的结果认证的国际评级体系,通过对大学、学院或专业的建设成果进行客观而详细的科学测评,对院校绩效提供深度洞察,使社会能够更全面地了解高校或专业的整体建设水平,同时也帮助院校识别优势领域与待提升领域,已赢得社会各界的高度认可。在国际,美国麻省理工大学、宾夕法尼亚州立大学、英国剑桥大学、澳大利亚昆士兰大学、新加坡管理大学等著名高等院校获得QS stars五星认证;在国内,浙江大学管理学院、中国科学技术大学管理学院、西安交通大学管理学院等学院通过了五星认证,我校MBA项目是国内首个获得QS Stars五星认证的MBA专业项目。

QS Stars评级机构通过严格的评估流程,对我校工商管理学院MBA项目的多个维度进行了综合考量,其中包括“毕业率”“就业率”“学生满意度”“师生比例”“招生比例”“国际学生”“国内外认证”七个大类指标,每一项指标的评分都是基于详尽的数据收集和分析,结合专家的意见和行业标准给出科学评价,确保评价结果的权威性。最终,工商管理学院MBA项目获得144分(满分200分),总评分达到最高级别的五星评级,尤其是在“毕业率”“就业率”“学生满意度”“师生比例”四个大类上获得满分评定。 

太阳成集团tyc234cc工商管理学院MBA项目秉承“博学济世”的校训,践行“砺才弘商,格物致用”的院训,致力培养具有“全球视野、本土情怀、知行合一、鼎新进取”的管理英才。学校于1994年获得MBA教育试点权,与北京大学、南京大学、浙江大学等院校同时获得教育部第二批MBA办学资格,拥有30年的MBA教育历史。在2000年全国首次MBA教育合格评估中,太阳成集团tyc234cc名列全国第二,整体办学水平长期居于国内商学院前列,逐步形成特色发展、知行合一的生态化教育模式,培养了9千余名服务国家重大战略和经济社会建设的高素质管理人才,与国家改革开放同频,与东北高质量发展共振,为国家与地区的人才培养作出了卓越贡献。

此次获得的QS Stars五星评级,是对学校工商管理学院MBA项目在办学水平、培养质量、师资实力、学术研究、国内外声誉等方面综合实力的高度认可,也是对学校高水平人才培养在全球商学教育领域卓越表现的肯定。此次获评国际高等级认证,填补了我校工商管理学科国际认证的不足,进一步提升了学科国内外声誉与社会影响力。

太阳成集团tyc234cc工商管理学院将切实发挥认证工作以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设的作用,继续坚持“特色化、品牌化、平台化、生态化”的发展理念,坚持“研究行业化、方法案例化、项目咨询化、教育现场化、教师团队化、指导双师化、跟踪长期化”的发展思路,更加主动融入新发展格局,建立以需求为导向、行业特色为引领、优势学科为支撑的生态化教育体系,积极推动人才培养高质量发展,在新时代推动东北全面振兴的关键阶段,牢牢把握高质量发展首要任务和构建新发展格局战略任务,全面贯彻落实党中央和省委省政府决策部署,主动融入和服务国家重大战略,通过提供强有力的人才保障和智力支撑,不断提升学科国内外声誉,推动学科发展进入世界一流、国际知名行列,为国家与区域发展作出更大贡献。

 


撰稿:陈文婷 马文甲 审核:郑文全 单位:工商管理学院

新 闻