太阳成集团tyc234cc(澳门)股份有限公司

导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 太阳成集团tyc234cc召开统战工作会议
太阳成集团tyc234cc召开统战工作会议
2024年05月08日

5月7日,太阳成集团tyc234cc统战工作会议在笃行楼708会议室召开。会议主题是完整准确全面贯彻落实习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记关于东北、辽宁全面振兴的重要讲话和指示批示精神,贯彻落实全国、全省统战部长会议精神,聚焦学校“十四五”规划和第十次党代会工作部署,完善大统战工作格局,整合统战资源,乘势而上、担当实干、拼搏奋进,推进各领域统战工作创新发展,为推动学校高质量发展、谱写中国式现代化辽宁新篇章发挥统一战线强大法宝作用。学校党委书记肖兴志出席会议并讲话。党委常委、副校长汪旭晖主持会议。

肖兴志指出,党的二十大以来,学校党委牢牢把握团结奋斗的时代要求,以发挥统一战线强大法宝作用为目标,以“四个注重”为抓手,以强化思想政治引领为重点,围绕中心、服务大局,统一战线各领域工作在守正创新中不断开创新局面、实现新发展。大统战工作格局不断完善,创建“统战之家”综合工作平台,在履职尽责、建言资政、服务地方经济社会发展等方面取得新进展新成效,为推动学校“双一流”建设和高质量发展,彰显服务东北、辽宁全面振兴的东财担当中贡献了智慧和力量。

肖兴志强调,做好新时代学校统战工作,要提高政治站位,坚持以习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想为指导,切实增强做好统战工作的责任感和使命感。要从习近平新时代中国特色社会主义思想的整体性来理解把握这一重要思想,增强学习贯彻的思想自觉,要从以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的进程中理解把握这一重要思想,增强学习贯彻的政治自觉,要从贯彻落实中央统战工作会议精神、做好新时代统战工作实践中理解把握这一重要思想,增强学习贯彻的行动自觉,切实将这一重要思想转化为推动新时代高校统战工作高质量发展的强大动力。要坚持系统观念,创新统战工作思路,服务发展大局,持续推进学校统一战线各领域工作提质增效,为助力推进中国式现代化贡献东财新力量。要站在党和国家事业发展全局的战略高度,以“强国建设 东财有为”为引领,抓住关键之年、攻坚之年、重要之年的多重机遇交织叠加的重要契机,把学校统战工作与“教育强国 高校何为”、“教育强省 东财何为”的时代课题结合起来,与全力打造服务东北全面振兴国家战略的一流数字化财经大学、力争跻身国家“双一流”建设高校行列的奋斗目标结合起来,聚焦推进中国式现代化这个最大政治,紧紧把握时代变迁趋势,系统谋划学校统一战线各领域工作。要加强党对统战工作的全面领导,提升统战工作科学化规范化制度化水平,进一步完善大统战工作格局。要把加强党的全面领导贯彻到学校统战工作各领域各环节,形成全校上下一齐动手、有关方面协同联动的工作局面。统一战线工作领导小组成员单位和各学院级单位党组织要坚持在谋事、议事、抓事中,让“统”的力量显著加强、“督”的作用有效发挥、“合”的效能充分显现,推动落实统战工作责任制落实落细。要抓好“两支队伍”建设,持续推进“统战之家”平台建设,整合党外人才优势,拓展内引外联渠道,积极开展调查研究,不断推进学校统战工作高质量发展,推动学校重点工作决策部署落地落实。

汪旭晖传达领学了习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想和全国、全省统战部长会议精神,总结回顾学校近三年统战工作,部署下一步统战工作重点任务。

民盟东财委员会副主委孙克竞、九三学社东财委员会主委李宇、东财党外知识分子联谊会会长陈磊,财政税务学院党委书记王玮,萨里国际学院党委书记刘正浩等五名同志围绕民主党派履职尽责、党外知识分子思想政治引领和师生民族宗教工作等方面作大会交流发言,介绍具体工作情况,总结亮点成效和典型经验。

学校党委常委,党委统一战线工作领导小组成员单位负责同志,各学院级单位党组织负责同志、统战委员,各民主党派、统战团体负责同志和部分党外代表人士参加会议。

 


撰稿:赵韵 审核:赵亮 单位:党委统战部

新 闻