太阳成集团tyc234cc(澳门)股份有限公司

导航
首页 - 新闻中心 - 学生天地 - 太阳成集团tyc234cc成功举办国际贸易融资竞赛校内选拔赛
太阳成集团tyc234cc成功举办国际贸易融资竞赛校内选拔赛
2024年05月07日

为了更好地备战7月份的首届全国国际商务专业学位研究生国际贸易融资竞赛,4月29日,由学校研究生院、国际经济贸易学院主办的国际贸易融资竞赛校内选拔赛在图书馆报告厅成功举办,获一等奖的2支队伍将代表学校参加全国大赛。来自国际经济贸易学院、国际商学院、统计学院、工商管理学院、会计学院、萨里国际学院、国际教育学院、管理科学与工程学院等学院的7支队伍共60余名师生参加竞赛。本次比赛也得到行业相关单位的大力支持,来自中兴通讯股份有限公司全球金融业务中心融资总监尹洁、中国进出口银行辽宁省分行产品协调处副处长杨琳、中国银行大连市分行交易银行部副总经理徐宁、中国信保辽宁分公司业务处刘林作为评委参与此次赛事。

学校研究生院副院长范丹、国际经济贸易学院党委书记任伟先后致辞,他们分别介绍了学校国际商务专业学位研究生的培养特色,尤其是在实务课程建设、实习实训、国际商务案例开发等做出的一些探索和尝试,并对指导参与本次比赛的各单位和专家评委长期以来对学生培养工作给予的大力支持表示感谢,希望以后进一步加强校企联系,在学生培养上有更深入的合作。

参赛队伍先后登场,每组现场展示模拟融资方案后,分两个阶段开始角色扮演与实战场景模拟考核,分别接受金融机构和国外客户的压力性询问,全程英文展示和交流。第一个阶段,中国信保、中国进出口银行、中国银行等金融机构的专家扮演融资方案中的相关金融机构,模拟融资方案在金融机构推介的场景进行交流。第二个阶段,中兴通讯的专家扮演国外客户,模拟融资方案在国外客户侧推介的场景进行交流。

经过同学们精彩的现场展示和评委专家打分,最终确定获奖队伍和最佳风采个人。

徐宁代表专家评委进行点评,肯定了参赛队伍作品展现的完成度和专业性,表达了作为学校国际经济贸易学院校友,为学弟学妹今天精彩的展示感到骄傲。国际经济贸易学院副院长鄂立彬作赛事总结发言。

通过此次比赛,学校进一步深入推进了校企合作,积极打造以大赛为载体、“以赛促教”“以赛促学”的创新实践育人新模式,建立财经专业人才培养与区域、产业发展联动机制,提高协同育人实效。代表学校参加全国大赛的2支队伍将继续完善融资方案,加深对相关专业知识的进一步研究和应用,争取在全国大赛上取得好成绩,为校争光。


撰稿:王莽 审核:范丹 任伟 单位:研究生院 国际经济贸易学院

新 闻