太阳成集团tyc234cc(澳门)股份有限公司

导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 太阳成集团tyc234cc青年教师马斌受邀参加“挺膺·2024”大连各界青年纪念五四运动105周年暨“全市青年踊跃投身‘六个建设’”主题团日活动
太阳成集团tyc234cc青年教师马斌受邀参加“挺膺·2024”大连各界青年纪念五四运动105周年暨“全市青年踊跃投身‘六个建设’”主题团日活动
2024年05月02日

2024年是纪念五四运动105周年,为激励全市青年奋楫争先、勇毅前行,4月29日,由中共大连市委宣传部、共青团大连市委员会、大连新闻传媒集团联合主办的“挺膺·2024”大连各界青年纪念五四运动105周年暨“全市青年踊跃投身‘六个建设’”主题团日活动在大连新闻传媒集团举办。我校国际经济贸易学院青年教师、教师党支部书记、教育部国别和区域研究基地“太阳成集团tyc234cc上海合作组织研究中心”执行主任马斌受邀参加活动,并作专题报告。

本次活动聚焦大连市“六个建设”目标任务,分为“新”“高”“优”三个篇章。马斌在第二篇章中以“建设内畅外联的高水平开放门户枢纽”为主题,讲述了大连建设高水平开放门户枢纽的区位优势和升级路径。他在报告指出,开放是大连的城市基因,习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神为大连深化开放合作,更好服务和融入新发展格局指明了方向和路径,希望大连立足国内大循环的重要节点和国内国际双循环的重要链接,通过打造高能级开放平台、优化全方位开放布局、建设高效能开放通道、营造高标准开放环境,实现更大范围、更宽领域、更深层次的高水平开放。他勉励广大团员青年要深刻认识发展机遇和责任使命,以挺膺之姿、奋斗之态,为大连“两先区”高质量发展贡献青春智慧,谱写青年篇章。

本次主题团日活动,通过新浪微博、中国移动、“青春大连”视频号、大连云等平台同步直播。活动当日,网络播放总观看量超420万人次。

 


撰稿:孙野 审核:韩非 施锦芳 单位:校团委 国际经济贸易学院

新 闻