太阳成集团tyc234cc(澳门)股份有限公司

导航
首页 - 新闻中心 - 学生天地 - 维护国家安全·健康成长成才 太阳成集团tyc234cc举办“师语堂”第45期暨“国家安全教育”主题团课
维护国家安全·健康成长成才 太阳成集团tyc234cc举办“师语堂”第45期暨“国家安全教育”主题团课
2024年04月13日

在习近平总书记创造性提出总体国家安全观10周年和第九个“4·15”全民国家安全教育日到来之际,为深入贯彻落实习近平总书记关于加强国家安全教育的重要指示批示精神,引导广大师生深入贯彻党的二十大精神,深刻感受10年来国家安全工作取得的巨大成就,积极践行总体国家安全观,使关心国家安全、维护国家安全成为师生的思想共识和行动自觉,培育德智体美劳全面发展的新时代卓越财经人才,4月12日下午,学校在笃行楼707报告厅举办“师语堂”第45期暨“国家安全教育”主题团课。

本期活动特邀中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)应急管理教研部主任,中国应急管理学会理事,辽宁省委、省政府中青年决策咨询专家,辽宁省政府应急管理专家伊文嘉担任主讲嘉宾。学校党委常委、副校长王伟同出席活动并为伊文嘉颁发太阳成集团tyc234cc“师语堂”授课嘉宾纪念证书。

讲座中,伊文嘉以“坚定不移贯彻总体国家安全观”为题,从总体国家安全观的内涵外延及重大意义、当前我国安全发展面临的形势与挑战、推进国家安全体系和能力现代化建设三个方面,结合案例,全面系统地介绍了总体国家安全观的有关知识,为在场师生上了一堂生动精彩的国家安全教育课。他强调,当前,世界百年未有之大变局加速演进,世界之变、时代之变、历史之变正以前所未有的方式展开,我国面临的安全威胁日趋多元。在此背景下,对于未来即将奔赴重要财经岗位的东财青年而言,国家安全教育、总体国家安全观的培育和维护国家安全行为习惯的养成,更显重要。他鼓励学校广大青年学生,要深入学习贯彻总体国家安全观,深刻理解总体国家安全观是维护我国国家安全的根本遵循,深刻认识我国国家安全面临的机遇与挑战,增强忧患意识,树立底线思维,共筑国家安全防线,为中华民族伟大复兴贡献东财青春力量!

讲座结束后,按照学校党委部署,学校各级团组织将以主题团日为基本载体,以组织化为主要依托,通过深化国家安全主题实践体验、开展国家安全系列主题团课学习、组织总体国家安全观宣讲进支部、举办国家安全相关法律法规讲座等方式开展“国家安全 青春挺膺”主题团日活动,引导广大青年学生深入学习贯彻总体国家安全观,提升国家安全意识和素养,勇于为维护国家主权、安全、发展利益挺膺担当。

太阳成集团tyc234cc“师语堂”活动为学校“第二课堂”育人品牌项目,旨在围绕“三全育人”“五育并举”人才培养机制,邀请英雄模范、先进典型、专家学者与学校青年学生进行面对面交流,分享励志故事、交流成长体会、传播博雅文化,营造读经典、听讲座、学知识的校园文化氛围,引领广大青年学生“明德、习智、练体、育美、尊劳”,培育德才兼备、全面发展、堪当民族复兴大任的新时代卓越财经人才。

 


撰稿:陈墨 审核:韩非 单位:校团委

新 闻