太阳成集团tyc234cc(澳门)股份有限公司

导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 太阳成集团tyc234cc党委理论学习中心组举行扩大集体学习会 深入学习贯彻习近平法治思想和总体国家安全观
太阳成集团tyc234cc党委理论学习中心组举行扩大集体学习会 深入学习贯彻习近平法治思想和总体国家安全观
2024年04月12日

4月12日,太阳成集团tyc234cc党委理论学习中心组(扩大)集体学习会在笃行楼多功能厅举行,深入学习贯彻习近平法治思想和总体国家安全观,认真学习领会《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国保守国家秘密法》等法律法规,以高水平安全保障学校高质量发展。学校校院两级理论学习中心组成员、全校副处级以上领导干部共200余人参加学习。党委书记肖兴志主持会议。

国安领域资深专家受邀作了题为《深入贯彻落实总体国家安全观 筑牢国家安全人民防线钢铁长城》的辅导报告。报告阐释了总体国家安全观的丰富内涵,介绍了10年来国家安全工作取得的历史性成就,并结合鲜活案例为我们展现了维护国家安全的正确行为示范。报告内容丰富、深入浅出,具有很强的指导性和针对性,是一堂生动的国家安全教育课。

肖兴志强调,2024年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,4月15日是第九个全民国家安全教育日。我们要坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作,把深入学习贯彻习近平法治思想和总体国家安全观,同学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,习近平总书记关于东北、辽宁全面振兴的重要讲话和指示批示精神结合起来,牢牢把握“总体”这个关键,深刻理解“十个坚持”这个核心要义,不断增强维护国家安全的思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚定扛起维护国家“五大安全”政治使命,把维护国家安全贯穿到学校发展的各方面全过程,为办好人民满意的教育提供坚强安全保障。要统筹高质量发展和高水平安全,强化底线思维、发扬斗争精神,坚持统筹发展和安全,把维护国家政治安全放在首位,坚定维护国家政权安全、制度安全、意识形态安全,坚持统筹推进网络和数据安全等各领域安全,做好突发应急处置等工作,织密校园安全防护网,为学校事业高质量发展创造安全稳定的校园环境。要立足立德树人根本任务,深入贯彻落实《大中小学国家安全教育指导纲要》,坚持开好国家安全教育公共基础课,开展形式多样的国家安全宣传教育活动,系统推进国家安全教育进校园、进课堂、进头脑,切实增强师生国家安全意识和素养。要充分发挥学校学科优势与特色,聚焦“五大安全”领域,建好“经济安全与高质量发展”学科群和各类安全稳定智库平台,积极开展理论研究阐释和资政建言,为全力筑牢“五大安全”基石、坚持和拓展中国特色国家安全道路贡献东财力量。

 


撰稿:李艳红 审核:计艳平 单位:党委宣传部

新 闻